Bukalapak vs Tokopedia

Tokopedia vs Bukalapak

Dunia E-commerce berkembang sangat pesat selama beberapa tahun belakang ini. Dan dua E-commerce dengan konsep yang sama yakni Tokopedia dan Bukalapak bersaing untuk menjadi yang terbaik. Keduanya serupa tapi tak sama. Saya sendiri jujur adalah pelanggan setia Tokopedia, dan tentu saya punya alasan kenapa saya lebih sering menggunakan Tokopedia dibanding dengan Bukalapak. Dan saya akan ...

maps

Cara Google Maps Memprediksi Kemacetan

Google Maps, aplikasi sejuta umat, bisa dibilang semua orang (yang memiliki smartphone) menggunakannya. Bahkan ketika ada seseorang yang tetap ngeyel tidak menggunakan Google Maps namun menggunakan aplikasi seperti Waze, seseorang tersebut sebenarnya tetaplah menggunakan Google Maps versi aplikasi lain. Simple bagi Anda yang paham dunia pemrograman, Waze adalah aplikasi yang menggunakan API (Application Programming Interface) ...

Modifikasi Yamaha R25

Modifikasi Yamaha R25 Movistar

Akhirnya, bisa beli juga motor keren yang satu ini. Dan tentunya setelah punya motor Yamaha R25 nggak afdol kalau nggak melakukan sedikit modifikasi tampilan motor sport dari pabrikan garpu tala ini. Motor saya ini awalnya punya warna biru silver, kemudian saya melakukan beberapa sentuhan kecil pada body. Oke langsung aja saya ulas. Hal yang pertama ...

dando

Tuhan Tidak Tidur

Beberapa orang menganggap, saya adalah tembok kokoh yang sulit untuk roboh. Beberapa orang menilai, saya adalah orang yang tepat untuk dimintai pendapat. Kemudian beberapa lainnya, saya adalah seorang pemecah masalah. Hingga banyak pertanyaan yang kemudian mengerucut ke sebuah pertanyaan ini yang berbunyi, “Bagaimana bisa kau begitu siap menghadapi semua ini?”, saya cuma bisa menjawab, “Semua ...

jodoh di tangan tuhan

Karena Hakikatnya, Jodoh di Tangan Tuhan Bukan Mantan

Masa lalu, selalu lekat dengan manusia. Tidak ada yang bisa menolak. Tentu hal ini adalah sesuatu yang sangat wajar mengingat hidup memanglah sebuah perjalanan. Dan sudah barang tentu dalam sebuah perjalanan tentu kita bisa saja menemukan beberapa persimpangan yang akhirnya membuat kita mebuat keputusan untuk memilih jalan lain dan meninggalkan sesuatu. Berbicara mengenai masa lalu, ...

cara sukses

Bagaimana menjadi sukses?

Belakangan ini, banyak sekali pertanyaan yang datang ke saya mengenai “Bagaimana sih cara menjadi sukses?”, pertanyaan itu datang entah itu dari keluarga maupun temen. Jujur saya bingung ni kalau musti jelasin secara gamblang. Karena kalau mau blak-blakan ni, kata orang Jawa “Urip iku sawang sinawang”, jadi ya kalau di bilang udah sukses banget, ya masih ...