Cara Verifikasi Paypal dengan Kartu Jenius BTPN

Setelah mendapatkan kartu Jenius BTPN, hal yang pertama kali muncul di benak saya adalah, e-Card-nya bisa dipakai buat apa aja? apakah bisa untuk verifikasi PayPal? apa bisa buat bayar AdWord? FB Ads? dll?

Karena gak pengen mati penasaran, ya akhirnya dicoba dong, lha wong kartunya udah ada, sayang kalau nggak dicoba. Dan setelah dicoba, jawabannya BISA!

Hal yang pertama harus dilakukan untuk memverifikasi paypal dengan kartu Jenius BTPN tentunya kita musti punya saldo di e-cardnya, secara default e-card ini kosong, jadi kita musti top-up dulu tuh. Kenapa musti di topup dulu? jawabannya karena paypal akan menarik sejumlah dana untuk proses verifikasi, nggak perlu top-up banyak-banyak, 50ribu saja cukup.

Kalau udah di top-up, selanjutnya kita login ke Paypal dan menambahkan kartu di bagian kartu kredit.

Selanjutnya, tinggal isi form kaya dibawah ini, inget ya diisi sesuai e-Card, jangan m-Card.

Selanjutnya, kita masuk ke aplikasi Jenius, pilih menu Card Center dan pilih e-Card dan pilih Transaksi. Lihat riwayat transaksi dari Paypal, kode PPXXXXCODE1234567, kemudian catat kode XXXX tersebut.

Selanjutnya, kita balik lagi ke Paypal dan masukan kode tersebut ke kolom yang sudah di sediakan.

Seorang blogger, writer, traveler dan photographer. Yang jelas saya tidak suka menjadi seorang haters, apalagi hatersnya kamu. Iya kamu.

Tinggalkan balasan:

Email Anda tidak akan kami publikasikan.